头像
更新时间:2021.12.24
总访问量:10

高红俐

| 博士 副教授 硕士生导师

单位:

职务: 教师

研究方向:

办公地址: 机械楼C306

办公电话: 13656816911

电子邮箱: ghl_zjut@126.com

手机访问
  • 个人简介

    高红俐,女,19658月出生,籍贯河北承德,博士,副教授,硕士生导师。

    19887月毕业于浙江大学化工系化工机械专业,获工学学士学位;19924月毕业于浙江大学化工系化工机械专业,获工学硕士学位;20136月毕业于浙江工业大学机械电子工程专业,获工学博士学位(在职)。

    19888月入职青岛双星企业集团公司从事设计开发工作,19925月以来在浙江工业大学机械工程学院从事相关教学和科研工作,先后工作的部门为测控技术与仪器研究所和先进制造研究所。历任测控技术与仪器研究所副所长、所长等职。

    本人从 2002 年以来一直致力于基于机器视觉的疲劳裂纹扩展试验技术和材料疲劳断裂性能方面的研究与应用,获授权发明专利 10 项,目前受理发明专利 4 项,发表 SCI 二区论文 2 篇、A 类期刊文章 10 篇,获软件著作权 20多 项,2018 年以来,课题组的重点研究方向为将机械视觉技术特别是多尺度DIC技术应用到具有TRIP 效应的汽车制造新材料先进高强钢疲劳裂纹扩展和疲劳寿命准确实时预测方面的研究。


  • 教学与课程

       本科教学:实用数值方法;虚拟仪器技术(英语)

       研究生:专业英语(双语)

       留学生:先进制造技术(英语)


  • 育人成果

    所指导研究生多次获得国家奖学金

    所指导学生毕业论文多次获得校级优秀毕业论文

    本人也多次被评为优秀毕业设计指导教师


链接

更新时间:2021.12.24
总访问量:10